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Mitos

Ningún buen negocio nace de la noche a la mañana y se dice que invertir sin investigar es lo mismo que apostar sin ver las cartas.

El negocio del agave es un gran negocio pero requiere combinar 3 factores de éxito:

1. Pasión por el campo y la tecnología.

2. Capacidad de negocio y visión financiera.

3. Entendimiento de la dinámica de la industria y sus jugadores.

Te mostramos algunos mitos con lo cual queremos hablar con la transparencia que nos caracteriza y motivarte a involucrarte más en esta bella y rentable industria.

01

"El Agave se siembra y se deja que crezca solo"

El agave es un cultivo que requiere los mismos cuidados de cualquier producto agrícola. Antiguamente crecía de forma silvestre y su ciclo era cercano a los 10 años, sin embargo con tecnología, la selección de plantas con genética adecuada y la elección de predios con las mejores condiciones, su ciclo ronda los 5 a 6 años con máximos rendimientos por unidad de cultivo.

02

"Un amigo sembró Agave y perdió mucho"

Una mala selección de plantas y terreno y poco conocimiento en agronomía genera plantas con poco rendimiento (como cualquier cultivo) y por otro lado, una mala elección del momento para jimar puede llevar a vender a un precio mucho más abajo del esperado. Agaveneers cuenta con 30 años de experiencia asesorando las mayores tequileras en producción de agave y contamos con la visión para determinar el mejor momento para salir a la venta y negociar el mejor precio.

03

"Si te toca vender en un año con precio bajo, ya valió"

El precio del agave varía año con año según la demanda es un hecho, sin embargo la demanda de tequila a nivel mundial se ha mantenido en los últimos años. (Las exportaciones de tequila crecieron 13.5% en el último año pese al COVID y la tendencia se mantiene a la alza por la apertura del mercado chino). Por otra parte cuando se produce con alta tecnología, se obtienen mayores rendimientos en menos tiempo y con mayor eficiencia.

04

"Si es tan rentable, ¿Por qué me invitan?"

Actualmente se consumen 1,000,000 de litros diarios de Tequila y se prevé que en los próximos años exista una mayor demanda de agave del que actualmente se produce. La tendencia de consumo de tequilas 100% agave en USA y Europa así como el posible efecto “Post Guerra” que se espera detone gran cantidad de eventos sociales después de la pandemia, nos hacen prepararnos para ser capaces de cubrir la demanda de agave que tendrán las tequileras en los próximos años.

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